Unser Bauernhof befindet sich in Petersberg bei Kilb, mitten im niederösterreichischen Alpenvorland und wird als reiner Grünlandbetrieb geführt.

Schon seit 1929 werden hier Milch und andere landwirtschaftliche Produkte hergestellt. Ein besonderes Anliegen der Familie Hansinger – unsere Rinder – robustes Fleckvieh, werden ganzjährig auf den umliegenden Weideflächen bzw. in einem großzügigen Laufstall extensiv gehalten.

 

In der kleinen Produktion am Hof wird die Milch zu Frischmilch, Jogurt, Topfen, Sauer- und Buttermilch, Schlagobers, Molkegetränke und Eis verarbeitet. Die Milch wird auf besonders schonende Weise pasteurisiert.

 

 

Schulmilch vom Biobauern – täglich frisch!

 

Sämtliche Schulmilchprodukte sind pasteurisiert, garantiert biologisch und unterliegen der amtlichen Kontrolle.

 

 

Säfte und Most

Naturtrüb und nur durch Erhitzung haltbar gemachte Fruchtsäfte erfreuen sich überall größter Beliebtheit. Sorten wie Apfel, Birne, Apfel-Johannisbeer werden mit hofeigenem Obst hergestellt.

 

 

Hochprozentiges

Vom Obst der umliegenden Streuobstwiesen stellt Herbert Hansinger seine vielfach ausgezeichneten Edelbrände her. Beste Qualität und volle Reife der Früchte in Verbindung mit dem traditionellen Doppelbrennverfahren garantieren beste Schnäpse.